Selasa 27 Oct 2015 13:41 WIB

Daging Disebut Picu Kanker, Banyak Industri Protes

Rep: C32/ Red: Indira Rezkisari
Badan Kesehatan Dunia atau WHO memaparkan bahaya konsumsi daging olahan yang bisa memicu risiko kanker.
Foto: pixabay
Badan Kesehatan Dunia atau WHO memaparkan bahaya konsumsi daging olahan yang bisa memicu risiko kanker.

REPUBLIKA.CO.ID, Beberapa lembaga riset sudah menyatakan daging merah dan olahan dapat memicu risiko kanker. Begitupun dengan World Health Organization (WHO) yang juga memaparkan laporan riset mengenai kanker.

Seperti dilansir Independent, Selasa (27/10) WHO menyatakan banyaknya industri yang protes ketika adanya laporan yang menyatakan daging merah dan olahan bisa menyebabkan kanker.

Mengenai hal tersebut, WHO mengumumkan daging olahan akan diklasifikasikan sebagai penyebab kanker substansi. Sementara daging merah bisa dikatakan buruk bagi kesehatan.

Klasifikasi tersebut digariskan oleh WHO untuk penelitian kanker dari International Agency for Research on Cancer (IARC). Dimana penelitian tersebut memaparkan daging olahan masuk kepada kelompok karsinogenik untuk manusia tertinggi bersama alkohol dan rokok.

Akibat penelitian tersebut, CNBC melaporkan The North American Meat Institute (Nami) telah menuduh IARC sudah terlalu berlebihan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement