Thursday, 24 Rabiul Awwal 1441 / 21 November 2019

Thursday, 24 Rabiul Awwal 1441 / 21 November 2019

Telur Puyuh Bungkus Tahu, Ini Dia Resepnya

Sabtu 24 Mar 2012 10:03 WIB

Red: Endah Hapsari

tahu cina/ilustrasi

tahu cina/ilustrasi

Foto: kctv5.com

REPUBLIKA.CO.ID, Telur Puyuh Bungkus Tahu

Bahan:

400 gram tahu, cincang dan dihaluskan

1 butir telur

50 gram bawang bombai dicincang halus

Kaldu ayam secukupnya

15 butir telur puyuh

Garam, merica, dan minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

Campur tahu, bawang bombai, telur, kaldu, garam, dan merica.

Aduk hingga rata.

Bagi adonan jadi 15 bagian.

Ambil sebagian adonan tahu.

Isi dengan telur puyuh di tengahnya.

Bentuk menjadi bulatan agak pipih.

Goreng dengan minyak yang cukup panas sampai matang dan kering.

sumber : Buku Kudapan Berbahan Tahu-Ismiatun
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA