Thursday, 24 Rabiul Awwal 1441 / 21 November 2019

Thursday, 24 Rabiul Awwal 1441 / 21 November 2019

Pindang Woku Ikan Kakap, Ini Dia Resepnya

Rabu 22 Feb 2012 14:04 WIB

Red: Endah Hapsari

Pindang woku ikan kakap

Pindang woku ikan kakap

Foto: williamwongsokuliner.tumblr.com

REPUBLIKA.CO.ID, Mengolah ikan gampang-gampang susah. william wongso , pakar kuliner yang menguasai masakan Eropa dan Asia, memberikan resep mengolah ikan kakap yang segar dan mudah dibuat. Berikut ini resepnya:

Bahan:
1 kg ikan dengan tulang

Bahan-bahan untuk bumbu halus:
10 cabai keriting
5 cabe merah
10 bawang merah
2 ruas jahe
15 kemiri

Cara membuat:                                                                              
Tumis bumbu hingga harum

Tambahkan air dan masukkan ikan

Masak ikan dan bumbu dengan api sedang

Masukkan bumbu-bumbu segar aromatik: 5 sereh, 10 lembar daun jeruk, 10 cabe rawit, 5 cabe hijau rajang, 5 daun bawang potong, 15 belimbing wuluh, daun kunyit, 3 daun salam,  2 ikat kemangi.

Masak dengan api sedang, sebentar saja agar ikan tidak lumat.

Siap saji Pindang Woku Kakap

Selanjutnya, William juga membagiakn tips agar sisa bumbu pindang ikan dapat didaur ulang, sehingga tidak perlu dibuang.
Caranya, rebus iga daging hingga lunak. Setelah itu cabut iga dan masukkan dalam bumbu, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke dalam daging.
Bahkan, setelah daging habis, sisa bumbu masih dapat digunakan sebagai bumbu nasi goreng.

sumber : williamwongsokuliner.tumblr.com
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA